Bem vindo ao Arinos Notícias, Quarta-Feira, 18 de Julho de 2018
Notícia
     
9 de Julho, 2018 - 17:37
Entenda porque comer macarrão instantâneo faz mal

O consumo exagerado de macarrão instantâneo, tipo miojo ou cup noodles, faz mal a saúde devido ao alto teor de sódio, gordura e conservantes em sua composição. Além disso, o macarrão é frito antes de ser embalado, o que permite que ele fique pronto mais rápido, e isso ainda favorece o aumento de peso.

Segundo a Organização Mundial da Saúde – OMS a ingestão máxima de sal por dia deve ser de apenas 4 gramas, o que equivale a uma colher rasa de café e cada embalagem de macarrão instantâneo traz pelo menos o dobro deste valor.

Embora a maior parte do sódio esteja no tempero pronto o próprio macarrão não é uma opção saudável e por isso a refeição apesar de rápida está cheia de aditivos, corantes artificiais e toxinas, como glutamato monossódico que prejudicam a saúde, à longo prazo. O glutamato monossódico é um intensificador de sabor feito à base de cana de açúcar que podem estar escrito no rótulo das embalagens com os nomes: extrato de levedura, proteína vegetal hidrolisada ou E621. Assim, por ser um produto industrializado muito processado, o popular \’miojo\’ não deve ser consumido com frequência.

Malefícios do macarrão instantâneo

O consumo frequente de macarrão instantâneo favorece:




  • Aumento da pressão arterial;



  • Problemas cardíacos;



  • Colesterol ruim;



  • Comprometimento renal;



  • Aumento de peso;



  • Síndrome metabólica.



A recomendação é de evitar ao máximo este tipo de refeição optando por alimentos mais saudáveis e se possível preparadas com pouco sal, como saladas frescas e legumes cozidos. Para conferir algum sabor indica-se o uso de ervas finas e especiarias, que não fazem mal a saúde e são agradáveis ao paladar. Confira quais são e como usar diversas ervas aromáticas que substituem o sal.

Como fazer um macarrão saudável rápido

Para quem está com pressa e precisa de uma refeição rápida, uma boa opção é preparar um macarrão tradicional, tipo espaguete que fica pronto em menos de 10 minutos.


Imagem: miojo faz mal 21726 l


Ingredientes



  • 1 dose de macarrão para 2 pessoas



  • 1 litro de água



  • 3 dentes de alho



  • 1 folha de louro



  • 2 tomates maduros



  • 1 colher de azeite



  • orégano e sal à gosto



  • queijo parmesão ralado para polvilhar



Modo de preparo

Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando ferver adicione o macarrão e deixe até cozinhar. Numa outra panelinha refogue o alho com o azeite e quando estiver douradinho adicione os tomates cortados, a folha de louro e os temperos. Depois que o macarrão estiver completamente cozido, escorra a água e adicione o molho e o queijo ralado. Para acrescentar valor nutricional a esta refeição acompanhe com uma salada de folhas verdes e cenoura ralada.

Fonte: agoramt
 0 Comentários  |  Comente esta matéria!
* O Arinos Noticias não se responsabiliza por comentários postados abaixo!
mais notícias
18/07/2018
 menos  1   2   3   4   5   6   7   mais 
enquete
O que você prefere ler?
Polícia
Política
Agronegócios
Variedades
Educação

Se nenhuma das opções sugeridas for de sua escolha, mande sua sugestão através do menu contato
Copyright © 2018 - Arinos Notícias